唐峰
来源:文化与传媒学院 作者:白瑜 发表时间:2014-06-30 00:41:00  字号:
 

2011年毕业于西北大学文学院电影学专业,硕士研究生,文化与传媒学院教师、行政秘书,副教授

主要承担的课程:艺术欣赏、影视作品分析、中外广告史、计算机平面设计

公开发表的主要作品:

1、中国西部电影与美国西部片的比较——对比《老井》、《关山飞渡》,小说评论2009.5

2、纪录片的两点分析,唐都学刊,2009.25

3、对比中国与美国的电影审查制度,电影文学,2010.2

4、浅析内地青春偶像剧的新探索——看《奋斗》、《我的青春谁做主》,电影评介,2010.4

5、中美流行影视文化浅析,文艺生活,2010.11

6、电脑特技在电影中的运用,青年文学家,2010.16

7、香港的功夫喜剧,大众文艺,2010.11

参与科研课题:

1“中国西部电影产业可持续发展研究”课题(国家社科基金全国艺术科学十五规划项目<051C162>);

2“中国西部电影与西部文学的关系研究”课题(教育部人文社科规划项目<06JA760018>);

3“西安影视文化与中国风格、中国气派的构建” (西安社会科学规划课题)2010/12010/10

4“大众文化时代高校人文素质教育的新模式、新方法——以影视学通识课程的教学实践为个例研究”西北大学教学研究计划项目09KJY112009/11——2011/6

5、陕西电视台都市青春频道,参与2011“雁塔祈福 钟鸣五洲”大型环球直播电视文化盛典的企划、组织工作

6中国高等院校71949年以前中国高校电影教育的开创及发展研究”(教育部人文社科规划项目)201111YJA760004

8贾平凹作品的跨媒体影视传播现象研究”(省社科基金项目2011影视学会(国家一级学会)第十三届年会暨第六届“中国影视高层论坛”会务工作(2010.11);

友情链接